芭希雅

#主要寫奧尤和維勇~
#偏好ABO,哨嚮,生子文
#討厭BE,討厭逆CP
#最近著迷K莫、瓶邪、啟紅 、副八♥
#不會吃書,勉強是個文學少女見習生~
#「宿醉朦朧故人歸,來輕嘆聲愛你。」最近瘋狂喜歡哼這一句~

〔奧尤/維勇〕〔哨嚮〕琉璃夜:第八晨

#主CP:大公奧塔別克X小皇子尤里;沙皇維克多X皇后勇利

#其他CP:公主米拉X宰相之女薩拉;少將軍披集X小王子承吉

#幻想世界設定,哨兵響導設定、ABO設定。

前篇:第一~三章  第四~六章  番外三  番外四  第七暮  第七晚  第七夜  第七晨  第八暮  第八晚  第八夜

天啊!明天要早起,小芭看來又是無法熬夜寫完了,明天就要寫第九暮了...不能再拖了啊(面壁

話說有人猜得出「利奇斯坦庫爾什聯合王國」是對應現實的哪個國家嗎?(傻笑

以下。



第八晨:真相X真摯

 

      南方的哈薩克耶烈肯定比彼得格勒還溫暖吧!

      時光推移、時序流轉,進入夏季的第二個月,勇利抱著剛滿兩個月大的弗拉基米爾在花園裡和維克多野餐。

      弗拉基米爾出生以後到現在,不說隔天就從外地趕回來的米拉、薩拉和格奧爾基,維克多和勇利的友人們也從世界各方來探望他們和孩子… …

 

      朋友之中最早到達的是最講義氣的披集,當然還有承吉。

      披集連拍了不下數百張,維克多和勇利抱著弗拉基米爾的照片,把一家三口幸福的模樣全留了下來。

      『下一張,拍張勇利和弗拉基米爾的獨照送給維克多吧!』他笑著這麼說,眼睛彎彎的,和嘴角一起笑著。

      鏡頭對準著勇利,有一瞬間披集的動作停格了。母親和孩子的畫面吸引住了他。

      同樣是黑髮黑眼的東方人外表,讓他想起了自己的伴侶… …要是承吉的手中抱著像自己的孩子… …他搖搖頭,對自己這個冷淡的伴侶是勉強不來的,相當初為了確認承吉的心意,他就已經費盡心思了。

      承吉淡淡地看了披集一眼。他知道自己的Alpha在想什麼,心中暗罵這傢伙實在傻的可以,連自己也有相同的想法都不知道。

      『能讓我,抱抱他嗎?』承吉是特意這麼問勇利。

      『當然可以。』勇利微笑著,讓承吉小心翼翼地接過弗拉基米爾。

      承吉低頭看著躺在自己懷中的小寶寶,確實是很可愛,頭髮、瞳色都像到維克多,又有著妖精族的立體五官,硬要找哪裡像勇利的話,大概只有眼睛特別大而渾圓吧!

      轉頭看了下那個自以為偷偷在自拍時把抱著弗拉基米爾的自己拍進去就不會被發現的伴侶,承吉也不禁要嘴角上揚。看來自己回去要主動點才行。在那張靜如止水,比奧塔別克更加冷淡的面孔下,承吉正這麼想著。

      或許是自己的表現太過於淡漠,才讓自己的伴侶除了最初完全結合標記他的那一次霸道了點之外,每一次批集都很看他的臉色。這樣被尊重著、愛惜著,他當然是感動,但不表示他就不希望自己的伴侶主動向自己索求。

      如果不喜歡就不會嫁給他,既然愛著他又怎麼會拒絕和他發生關係呢?

      所以才說這個愛拍照的傢伙傻的可以。

 

      雷奧和光虹來拜訪的時候帶了不少禮物,讓勇利覺得不好意思,他還是沒有能習慣貴族的生活。忘了雷奧雖然不是王者,但身為公爵地位不低、家財豐厚,就和自己旁邊傻下笑著的銀髮妖精沙皇一樣缺乏平民的金錢觀念。

      當然維克多就是大方地回禮給兩人,完全顯出了皇者的風度。

      埃米爾和米凱萊來的那天沒有碰上米拉和薩拉,讓米凱萊地臉上掩不住失望。

      但他的注意力很快就被只比弗拉基米爾大一點的小傢伙奪走,小傢伙就像是知道旁邊有個小小的競爭對手,不希望爸爸去注意別人一樣,不斷刷存在感。

      名為塞馬克孩子更像米凱萊一些,五官和髮色都像到米凱萊,眼睛也是米凱萊眼睛,不過背上卻生了對翼人族的翅膀。

      後來塞馬克終究敵不過孩子特有的好奇心看了弗拉基米爾一眼,歪著頭,不曉得在想些什麼。

      這時他自己肯定還不知道,將來兩人之間將有著緊密的友情。

 

      在克里斯以及J.J.都帶著伴侶來過以後,米拉和薩拉才再一次拜訪他們,這一次她們兩人逗留了久一些。

      薩拉支開了勇利,讓米拉和維克多單獨談話。勇利猜到那和尤里有關,而維克多和米拉都不想他擔心這件事。直接進到維克多的意識雲或是查看他的記憶就能知道事情的真實狀況,可是勇利總會選擇尊重維克多。

      一邊和開朗可愛的薩拉聊天,一邊在心中為尤里和奧塔別克祈禱著,希望那不是無法解決的事情。

 

      格奧爾基是留在皇城最久的一個,他隨伴侶回到利奇斯坦庫爾什聯合王國之後,熱鬧了好一陣的皇城又回到原先的樣子。

      維克多和勇利,還是沒有見到他們現在最想要見的人… …

 

      兩個月大的弗拉基米爾性格還不大明顯,卻讓莉莉亞說了他比維克多三兄妹還有格奧爾基小時候都要愛哭、愛掉淚,說不準長大了性格像勇利多一點。

      勇利自己覺得個性要像維克多比較好,但雅可夫語重心長地說絕對是像勇利好,像到這個自我中心、打小不聽話到大的現任沙皇只會讓人頭疼而已。

      不過這時候和父親母親一起野餐,小皇子臉上都是笑意。

      「想我嗎?」

      一個充滿朝氣的聲音出現在勇利的耳邊,嚇到了注意力本全在兒子身上的勇利。

      猛然回頭,勇利看見那個金髮的少年正對自己瞇著眼笑。

      「我回來了,皇兄、勇利。」尤里撒嬌地湊到兩人中間,一副就期待兩人擁抱自己的模樣,卻又在他們真給自己擁抱時不肯坦率地說開心。

      奧塔別克站在擁抱的三個大人和被夾在中間的幼兒身後,他靜靜地微笑。能帶尤里回來真是太好了。

      直到維克多招招手,示意他過來。

      「謝謝你,平安把尤里帶回來。」

      雖然不像給尤里的那麼長,但兩人都給了奧塔別克一個擁抱。

      他們可有說不完的話,尤里不停歇地像倒水一樣把這段時間在哈薩克耶烈大公國發生的事都告訴了維克多和勇利,奧塔別克只偶爾補充一兩句。維克多和勇利雖然已經在信上讀過大部分的事情,卻還是聚精會神地聽著。

      這個野餐,絕對可以名列最快樂的幾次之一。

 

      尤里和奧塔別克就暫時住在之前的房間裡。

      奧塔別克的身分已經不一樣了,所以他需要再回到哈薩克耶烈,尤里要和他同行是無庸置疑、不容置喙的一件事。

      但為了久未回家的尤里,還有此行包含正式提親的目的,奧塔別克打算盡可能待久一點。

      尤里的雙親沒可能不曉得尤里逃家去找奧塔別克的事情,但比起生氣,天下父母心,誰不會為孩子平安回到身邊感到高興呢?加上維克多、勇利之前幫忙說了不少好話,他們兩人也就和維克多他們一樣沒有苛責奧塔別克與尤里,不過莉莉亞還是為了尤里荒廢學習念了幾句。

      和父皇雅可夫、母后莉莉亞都一起共進晚餐之後,維克多和勇利送奧塔別克跟尤里回到房間,才自己帶著弗拉基米爾回房休息。

      「尤拉變得更成熟一點呢!維恰也這麼想吧?」勇利問到。

      「是啊!」抱著弗拉基米爾的維克多答得隨意。

      他也很開心尤里回來,實際上要不是礙於不能公開尤里離家的原因,維克多都想大肆慶祝一番。但勇利從和尤里他們分開就一直講著他們的事情,反倒冷落了維克多,維克多哪受得了?!

      「說夠了吧!勇利,明天還有好多時間和尤里在一起,話可以慢慢說,但你現在能看著我嗎?」

      吃弟弟醋的維克多在勇利眼中也十分可愛。勇利在和維克多交往之後就發現維克多其實是個容易吃醋的人,只能慶幸他現在不會吃自己孩子的醋。

      「是我不好,抱歉。」靠近維克多,給他一個在臉頰上的吻。

      維克多滿臉不滿足的樣子,勇利笑著又說:「等沃瓦睡了再繼續吧!」這才讓維克多滿意。

 

      尤里回到羅爾西亞的消息傳開之後,在尤里離開時那些主張反對尤里嫁給奧塔別克的聲音很快又出現,而且如漲潮時的潮水,越演越烈,一發不可收拾。

      從基本款的「不該皇子三人都與外族成親」、「奧塔別克曾經讓尤里陷於危險」、「小皇子應該要嫁給可以鞏固國家勢力的人」… …一類,到「奧塔別克綁架尤里」、「獸王族的國家是蠻荒之地」、「奧塔別克有其他未婚妻」… …這種明顯的謊言都出現了。

      維克多知道事情已經擋不下了。

      他盡量拖延著處理這件事的時間,同時在不讓尤里本人知道以外也不讓勇利聽到風聲。

      和少數自己完全信任的大臣與一直協助自己的輔佐官談過後,維克多需要做出有點冒險的決定。

      於是他和奧塔別克再一次瞞著尤里和勇利見面。

 

      他們第一次密談,是奧塔別克有求於人,需要維克多的協助。這第二次是維克多主動找來奧塔別克,與他打商量。

      『如果我要你放棄尤里,尤里不會聽我的,你也不會,對吧?』維克多直接了當地問。

      『很抱歉,確實不會。』奧塔別克對維克多的禮貌並沒有跟著自己的地位提升而改變。

      『那麼接下來,不管我告訴你將要發生什麼事,還有實際面對的時候,都請你維持這種態度吧!』維克多嚴肅地說,他少有這麼緊繃地面對親近的人的時候,但現在的情況容不得他有一絲玩笑的意思。

      『我知道,我一定會謹記皇兄的告誡。』奧塔別克說,並沒有傲氣地表示自己不可能會動搖,覺得維克多囉嗦。

      維克多接著把情況坦白讓奧塔別克知道,同時也提到雖然自己和父皇都支持奧塔別克,但卻因為國家的現況不能完全無視底下臣子、貴族的意思,為此對奧塔別克十分抱歉。最後維克多才提到他要說的重點。

      『如果和其他的婚約候補公開競賽,你覺得自己有多少勝算?』… …

 

评论(14)

热度(61)

©芭希雅 | Powered by LOFTER